文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

吃这些食物会导致反酸

人气:0 时间:2015-10-09 15:48

  胃酸过多的患者会出现反酸现象,如果睡前吃这些食物,会加重反酸症状,灼伤食道。深圳医生建议胃酸过多患者避免食用这些食物。那么哪些食物不适合胃酸过多的患者睡前食用?

引起反酸的食物

  

  饮酒容易导致贲门松弛,更容易使胃酸反流。另外,如果患者有失眠症状,睡前饮酒虽然可以帮助快速入睡,但是会使患者的睡眠始终处于浅睡期,难以进入深睡期,使人醒来后仍然感到疲乏无力。

  坚果

  坚果中含有丰富的不饱和脂肪酸,有益健康。但是,无论饱和脂肪酸还是不饱和脂肪酸都容易导致胃酸反流。睡前应尽量少吃或不吃腰果、核桃和花生等坚果。

  柑橘

  柑橘类水果富含维生素C,但口感较酸,睡前吃太多更容易导致反酸。

  巧克力

  巧克力属于高脂肪食物,容易导致胃酸反流。还含有咖啡因以及兴奋剂可可碱。睡前吃巧克力容易导致头脑清醒,入睡困难。

  油腻食物

  煎炸食物高脂肪食物以及冰淇淋、饼干和芝士汉堡等容易导致贲门松弛,更容易发生胃酸反流。

  苏打水

  苏打水对贲门具有损伤作用,因而容易增加反酸几率。碳酸饮料还容易导致胃部压力增大。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了