文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

肠胃炎发作了怎么办?

人气:0 时间:2015-10-30 15:47

  胃肠炎发作了怎么办?此类患者往往都是上吐下泻,深圳胃肠病医院医生提醒,患者应该尽量及时就医,在医生的指导下治疗,擅自用药可能会耽搁病情,加重病症。对于肠胃炎患者的饮食应注意以下几点:

胃肠炎发作怎么办

  1、 对于直肠炎患者而言,其肠道功能已严重受损,是以饮食便显得尤其主要,适当的饮食,不仅对病情起到调剂的作用,而且对受损的肠道功能也有着莫年夜的减缓作用。

  2、 饮用含适当盐分,水分的电解质水溶液,而不是白开水。拼命喝白开水恐怕会导致体内电解质不足,引发抽筋现象。

  3、 在恢复期间食欲不振,可吃些清淡,易消化的食物。幼儿可吃稀粥,面食,苏打饼干,苹果,香蕉等。至于一岁以下的孩子,以婴儿配方奶粉为主食的婴儿,可将奶粉冲稀一些,或改用不含乳糖的特殊配方,待症状改善再将奶粉调回原来的浓度。

  4、 不宜过饥、过饱、暴饮暴食,也不应该嗜烟酒、浓茶、浓咖啡、肥甘、辛辣等,以免久了损伤脾胃。应少量多餐,以细软为主。

  5、 进食易消化、富含营养的食物,忌用煎炸、硬果类及粗纤维多的食物。以吃温热饮食为好,过冷过热饮食,均对胃肠炎防治不利。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了