文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胃不好怎么调理?

人气:0 时间:2015-10-20 16:28

  胃不好除了需要去看医生,接受药物的治疗,平时还需要注意饮食的调理和身体的锻炼。只有三者都注意到位了,才能对病症的痊愈起到促进的作用。为了帮助胃不好的患者,深圳胃肠医院医生推荐以下饮食调养法。

  规律饮食

  一天三顿要定时定量,不要早中餐一块吃的,这样做不但对胃病有养护作用,对于睡眠也是有帮助的。

  少吃多餐

  胃消化功能不好的人,稍微多吃一点就会胃胀,如果在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。因而建议少吃多餐,食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。

胃不好怎么办

  喝牛奶

  喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,不要早晨空腹喝牛奶,豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶。

  蔬菜水果

  蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量。但尽量煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。

  戒烟酒

  胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶。这些对胃都有刺激作用,不利于胃病的康复。

  运动时间

  有胃病的人饭后不宜运动,尽量休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。

  药物治疗

  长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。如果需要,提倡去看中医,中医的良方对于养胃有帮助。

  注意保暖

  秋季气温较低,会引发胃部不适,所以应该注意保暖。且冷的或者寒凉的食物对胃的刺激也较大,尽量少吃。

  医生叮嘱,胃病治疗是长期的,不可能短期见效,所以好的习惯和药物的治疗都应该长期坚持。

  >>>>>医生在线

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了