文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

肠胃不好怎么治疗?

人气:0 时间:2015-11-02 15:31

  肠胃不好可以通过饮食调理。不良的饮食习惯是导致肠胃不好的元凶,所以想调理肠胃不好,首先就需要改变不良的饮食习惯。对此,深圳胃肠病医院饮食建议,日常饮食尽量做到以下几个方面。

胃肠不好

  多吃菜少吃肉

  膳食纤维可以帮助降低胃炎、胃癌等风险,帮助清扫肠道、调整肠道菌群都有帮助,同时,摄入充足的膳食纤维,可以帮助缓解便秘,确保肠胃功能畅通。五谷杂粮,蔬菜和水果中含有丰富的水溶性纤维,均可以帮助促进肠胃蠕动,令肠胃功能增强,减少有害物质的堆积。

  小口慢吃

  吃饭应细嚼慢咽,吃饭不宜太快,慢慢进食为好,吃得过快很容易导致体内堆积食物,无法排出,增加肠胃的负担,减少肠胃的蠕动速度,同时,所进食的营养物质也无法得到充分的吸收,时间一长,肠胃功能会失去平衡,营养也会大量流失,细嚼慢咽有利于让食物得到更好的吸收和消化,从而有利于肠胃的健康。

  进食需适量

  肠胃不好的患者多数面对不喜欢的食物就宁可饿着也不吃,碰到喜欢的食物就吃到撑为止,这样暴饮暴食的饮食习惯非常影响肠胃健康。健康饮食应该是每顿只吃七八分饱就好,让肠胃可以得到充分的休息,否则很容易消化不良,令肠胃功能减弱。

  饭后不立刻运动

  饭后就要稍作休息,每餐饭后都休息一下再运动,不但会使胃黏膜得到修复,而且还会肠胃得到很好的休息和消化,能够避免肠胃问题的发生。>>>中医治胃肠病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了