文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胃肠胀气怎么治疗?

人气:0 时间:2015-10-26 17:49

  胃肠胀气不舒服,怎么治疗?胃肠会胀气,一般是饮食不注意,如吃了会产气的食物,就会导致胃肠胀气。那么哪些食物会导致胃肠胀气?

  导致胀气的食物

  一、豆类和十字花科蔬菜,如西兰花、花椰菜等,当中含有一种复合糖叫蜜三糖,这种糖比其他种类的糖较难被人体吸收,当它在肠内被吸收的同时会产生气体。

  二、一次性吃盐过量会让身体存水而产生胀气。

  三、乳糖不耐受易胀气。如果喝牛奶一小时内,感到胀气或腹泻,甚至更严重,是乳糖不耐受的症状。如果你因为乳糖不耐受而胀气,应该饮用那些不含乳糖的牛奶,或者吃一些能够帮助分解乳糖的药片。

  四、纤维素不宜突然吃太多。富含纤维的食品可以帮助消除胀气,但如果以前吃的纤维素少,现在突然加大摄入量,同样会让你感到肚胀难受。因此,在饮食中逐渐加入纤维食品,就可以顺利摆脱胀气烦恼。

  五、糖醇是一种甜味剂,多存在于口香糖和其他无糖食品中,糖醇能够部分被消化,消化的同时也会产生气体。

  如何预防胃肠胀气

  一、避免食用产气食品。

  二、保持生活规律,饮食定时定量,易消化,进食细嚼慢咽、不易过饱,忌生冷与刺激性食物等。另外,保持良好的情绪,放松精神,适量运动,对功能性消化不良引起的腹胀很重要。

  三、食物搭配不良会带来消化问题,例如蛋白质与淀粉就不是好搭档,蔬菜与水果也是不佳的组合,牛奶不宜与三餐同时用,糖不要与蛋白质或淀粉合用。

  四、适量摄取高纤维食品:虽然高纤维食品有利于健康,但有些高纤维的蔬菜和水果可能会增加排气。如果你想在饮食中增加纤维用量以维持健康,应从少量开始,使肠子逐渐适应,这样可以减少胀气。

  五、消化不良型胀气可用嗜酸菌来改善,因为缺乏这些良性菌是最常见的消化不良因素。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了