文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

女大学生肚大如怀孕 竟然是烧烤惹的祸

人气:0 时间:2015-10-27 10:27

  据中国新闻网报道,浙江金华一高校念大二的女学生小文,近日发现肚子渐渐变大,就像是怀孕一样。吓了一跳的小文到医院检查,被告知已是胃癌晚期。为何一个花季少女却患上了癌症?

  记者了解到小文喜欢吃烧烤,几乎每天晚上都会去吃,有时甚至把烧烤当成了主食。原来烧烤中含有大量的亚硝胺等物质,亚硝胺是一种明确的致癌物,此外油脂烧烤过程中会产生大量烟雾,烟雾中含有大量的强致癌物。这些都是导致小文患上癌症的原因。

胃癌的原因

  10月26日,世界卫生组织将加工肉制品列为致癌物,把热狗、火腿、烟草、石棉和柴油发动机尾气等列为一类致癌物。

  深圳胃肠医院医生建议,远离胃癌,除了日常尽量少摄入含有致癌物质的食物以外,还需要注意以下几个方面。

  吸烟饮酒

  长期吸烟的人胃癌发病率明显提高。烟龄越长,胃癌发病越多。吸烟对胃有致癌和促癌作用。长期饮酒与导致胃癌的其它因素有协同和促癌的作用。

  饮食因素

  饮食与胃癌发病关系密切,高盐食品如腌肉、腌鱼、腌禽类、咸菜、腊肉、腊肠也受到注意,因为高盐食物可损伤胃粘膜,使致癌物容易被身体吸收。

  其它疾病

  如胃粘膜肠上皮化生,胃溃疡,胃息肉患者也是胃癌的高危人群。

  刺激

  过多的进食刺激性的食物,如过冷、过热、过辣等。

  延误病情

  有些患者患了胃肠病,没有遵照医嘱进行治疗,结果会越拖越严重,导致病情恶化,变为癌症。

  医生呼吁,注意日常习惯,坚持锻炼,东西好吃也要适量,才能远离疾病的困扰。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了