文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

老年人胃肠不好怎么养

人气:0 时间:2015-11-05 16:23

  老年人的消化功能下降,容易出现消化不良、胃肠胀气、便秘等症状。对于老年人因为胃肠功能减弱导致的胃肠不适,深圳胃肠病医院医生教你调养方法。

  食物煮透

  老年人消化功能减弱,所以把食物煮透、煮烂,变的容易消化,有利于脾胃消化吸收及肠道排泄。

  多吃纤维素

  多吃富含膳食纤维的食物,如全谷食品、薯类、青菜、海带、菠菜、西红柿、苹果、香蕉、梨等,每天可适当选择其中几种食物搭配食用,以刺激肠道蠕动,加快粪便排出。

  多喝水

  要坚持多喝水。水应是当天煮开的白开水,温度适中,不要太烫也不要喝冷水。水温过高容易损伤粘膜,水温过低也会刺激胃肠道。一天要保证水的摄入量,也可以适当的喝一些茶水,像绿茶或者决明子茶都比较不错。要养成良好的喝水习惯,一般在早晨醒来应该喝一杯水,既起到了内洗涤、稀血液的作用,又激活了胃肠道,利于通便。

  坚持运动

  适度运动,每天早晚散步,促进胃肠道蠕动。可以使胃和肠的活动量增大,消化功能也得到了增强,对糟粕的排斥更加彻底。

  揉肚子

  每天早晚及午睡后以肚脐为中心,两手相叠揉肚,揉至腹部发热即可。可促进腹腔血液循环,助消化、通肠胃,从而促使大便顺畅排泄。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了