文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

秋天养胃怎么做

人气:0 时间:2015-11-05 15:46

  胃怕冷,秋季气温不稳定,气温变化大,冷热交替容易对胃肠道产生刺激,致使胃病复发。所以,深圳胃肠医院提醒患者秋季需要养护好胃,避免胃病发作。那么秋天养胃怎么做?

  一、 早起喝杯温开水。可以湿润口腔、食管、胃黏膜和冲刷附着于黏膜的黏液和胆汁,促进胃肠蠕动,为进餐做好准备。还可以补充夜间身体流失的水分,但不宜过多饮水,以免冲淡胃酸,影响消化。

  二、 按时吃早餐。经常不吃早餐会引发低血糖、胃病、十二指肠溃疡、记忆力下降,增加胆结石患病风险。

秋季养胃

  三、 午餐应适当补充优质蛋白,比如瘦肉、鱼类、牛奶、豆制品。午饭前可以喝点汤,因为在食物比较干且唾液分泌不足的情况下,适量的汤水有助于消化和吸收。饱餐后宜站立一会儿,不要坐卧或下蹲、弯腰,以免腹压过高诱发胃食管反流。餐后不宜立即快走或奔跑,以免引起胃下垂或腹部痉挛痛。

  四、 吃完午饭后不要立刻睡觉,休息一下后走走,可以帮助消化,增加胃肠蠕动,促进废物排泄。午睡的时候不要趴在桌上午睡,以免压迫腹部,造成胃肠胀气。

  五、 晚餐宜清淡。 进食量以七分饱为好,并注意补充杂粮和新鲜蔬菜。因为晚上睡眠中心跳和血液循环都比白天慢,胃肠运动也会减慢,如果进食大量高脂肪、高热量食物易使血脂高,使血流更缓慢,不但易导致消化不良、肥胖,还会增加心脑血管意外风险。杂粮和蔬菜不但可预防高血脂,还可以增加维生素摄入、促进胃肠蠕动,防止便秘。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了