文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃部不适怎么办?

人气:0 时间:2015-10-28 15:49

  胃部不适怎么办?一些胃病患者平时不注意,等胃病发作难受的时候才来想办法改怎么解决,这个习惯是不好的。深圳胃肠医院医生解释,胃病需要预防,如果注意日常习惯,可以反方于未然,患了胃病以后,除了治,还需要养。日常生活中我们应该注意一下几个习惯。

胃部不适怎么办

  不要久坐

  现在的人生活节奏快、工作压力大,往往刚吃完饭就开始工作,而且一工作就一上午或者一下午,期间少有活动。这样是不好的,因为胃肠的消化需要有足够的血液保障,如吃完饭就工作,血液供给大脑,胃肠得不到消化所需的循环血量,十分影响消化。运动有助于胃肠的蠕动,能帮助消化,久坐会减慢胃肠的蠕动。

  不吃

  一些女性为了减肥,常常吃的少或者干脆不吃,但是身体要正常运行也需要能量,而且胃部分泌出的胃酸没有食物可消化,就会损伤食管、胃肠黏膜。

  吃的晚

  一些人可能加班加到比较晚才吃晚饭,吃完就睡,或者睡前吃宵夜。这些习惯是不好的,不按时吃饭,胃酸没有及时被食物中和,高酸状态容易导致消化性溃疡。食物从胃排空、进入小肠消化大约需要两小时,吃完饭就睡胃肠道没时间消化,会导致消化功能异常。

  吃剩菜

  有些人为了避免浪费,经常剩饭,或者前一天做多点,第二天把剩菜剩饭带去上班当成午餐。剩饭重新加热后再吃则难以消化,时间长了还可能引起胃病。长期食用这种重新加热的剩饭,容易发生消化不良甚至导致胃病。

  暴饮暴食

  吃得少对胃不好,吃的太多也不好。吃太多会导致胃酸、胰液、胆汁等消化液分泌增加,超出分泌能力,可能会导致胆管胰管等相对狭窄、梗阻,造成消化功能紊乱。

  

  有些人胃痛就忍忍,实在忍不了就吃点药再忍忍,这样可能使小病发展成大病。胃部不适是身体在报警,这时要及时就医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了