文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

急性肠胃炎严重吗?

人气:0 时间:2015-11-12 17:20

  急性肠胃炎一般都会出现上吐下泻的症状,得了急性肠胃炎严重吗?需要就医吗?深圳胃肠病医院医生建议,如果症状不严重,可以不就医,但是如果症状严重,则需要立即就医。对于特殊人群,如老人、小孩、孕妇等,建议立即就医。

急性肠胃炎严重吗?

  以下情况需立即就医

  1、 发烧超过37.8℃

  2、 吞咽、说话、或呼吸困难,视力改变,肌肉衰竭或麻痹,尤其当此症状出现在吃过罐头或虾贝类之后

  3、 严重呕吐,甚至无法吞咽任何液体

  4、 严重腹泻,超过1—2天或者腹泻带血

  5、 持续的局部性腹痛

  6、 出现脱水症状

  缓解方法

  勿急于止泻

  腹泻表示你的体内正试着排出毒素。在某些情况,服用止泻剂可能干扰体内对抗感染的能力。因此,先让肠内有害的细菌排出体外。如果你觉得有必要服用药物,请先向医生咨询。

  补充电解质

  呕吐及腹泻皆会流失重要的电解质——钾、钠及葡萄糖。需要口服补充,避免电解质紊乱。大量的补充水分,避免脱水。

  避免制酸剂

  制酸剂能减少胃酸,但也能减低你的抗菌力。如果服用制酸剂,可能使细菌快速且大量地繁殖。

  饮食清淡

  通常在腹泻或呕吐平息后的数小时到一天内,你便可以开始进食,但需慢慢来,因为受过伤害的胃现在仍虚弱。先从易消化的食物开始。可以吃些麦片、稀粥、布丁、饼干或高汤。避免高纤、辣味、酸性、油腻、多糖、乳品等食物,以免刺激胃。应该如此遵循l—2天,好让胃有时间恢复正常。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了