文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季胃病怎么调养

人气:0 时间:2015-11-17 16:55

  冬天寒冷的气温让胃也开始闹脾气了,因为胃怕冷喜热,所以冬季胃病容易复发。冬季胃病怎么调养?深圳胃肠病医院医生提醒,平时尽量的多喝热水,吃一些热食来暖胃,保护胃气。还需要注意以下几个方面。

胃病怎么调养

  1、 冬季早晨有胃病的患者出门的时候,可以带上口罩或者围巾,避免吸入过多的寒气,让血液流动不畅。早晨开始,就可以喝热的豆浆或者热粥,让一天开始胃就暖暖的。

  2、 胃寒或者胃部特别怕冷的人,可以里面穿背心或者马甲,夜间睡觉要盖好被子。

  3、 少吃腌制食物。这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。

  4、 少吃生冷食物刺激性食物。生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。

  5、 规律饮食。有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。

  6、 少吃油炸食物。因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

  7、 细嚼慢咽。以减轻胃肠负担。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。

  8、 定时定量。要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。

  9、 不吸烟,因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发胃病。应少饮酒,少吃辣椒、胡椒等辛辣食物。

  10、 维生素C对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C的含量,能有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗病能力。因此,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了