文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何判断自己是否是脾胃虚弱

人气:0 时间:2015-11-17 17:43

  脾胃虚弱的症状是哪些?如何判断自己是否是脾胃虚弱呢?脾胃虚弱有什么方法可以治疗?深圳胃肠病医院医生提醒,如果出现以下症状,警惕脾胃虚弱。

  1、 食欲下降。有些人会出现食欲下降或者消化能力下降的情况。但是,也有一部分人食欲并没有变差,反而出现强烈的饥饿感,但是随便吃一些东西又感觉涨,那就说明身体中出现了胃强脾弱的情况了。平时生活中,如果身体出现了食欲不振,那么可能就是身体出现了脾胃虚弱。

  2、 肥胖患者都是体质虚弱的人群。那么,为什么身体会出现体虚的情况呢,这是因为身体中脾胃功能减弱出现脾胃虚弱所导致的。如果身体出现了体虚,那么体内的新陈代谢速度就会减慢,同时身体的活力也会下降,对于营养的摄取也会下降,体内不能够及时消耗能量,那就很容易出现肥胖情况了。所以说,大部分肥胖患者都是脾胃虚弱的患者,一定要及时进行治疗,这样不仅能够促进身体健康,同时又有减肥的作用。

  3、 如果身体出现了脾胃虚弱的情况,那么身体中直接的表现就是舌头发生了改变。舌头直接反映了我们脾的健康程度,正常情况舌头应该表现为红色,并且表面带有润泽,舌头上面的舌苔非常的干净。  如果说舌头的边缘出现了齿痕,或者是舌苔的颜色等发生了改变,那就说明身体健康出现了异常情况。如果舌苔表现为白厚,并且粘滑,那就说明体内寒气比较重。如果说舌苔表现的厚、黄并且粘滑以及粗糙,那么就说明身体中湿热情况严重。如果说舌头表面没有舌苔,但是颜色发红,那就说明体内的热气已经很高了,并且已经损伤阴了。

  4、 如果说早上起床的时候身体感觉非常的不错舒服,出现头晕脑胀以及胸闷气短等状况,那么就说明脾胃功能变差了,甚至有可能是比较严重的脾胃虚弱。

  5、 早上排宿便的时候发现粪便的形状软烂,并且更加的黏稠,这就是一个非常明显的脾胃虚弱的症状之一,说明身体中的消化系统出现了异常情况。

  除此之外,中医提醒,脾胃虚弱的常见症状还有腹泻、大便稀溏,粪便颜色比较淡,同时没有臭味,还有带有一些没有消化的食物残渣。平时生活中还表现出深色倦怠、精神无力、食欲不振以及体形消瘦等症状。如果你出现以上的症状,建议就医,通过中药调理,避免耽误病情。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了