文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

脾胃虚弱怎么治?

人气:0 时间:2015-11-17 17:44

  中医认为脾胃虚弱会导致胃肠胀气、消化不良、食欲不振等症状。脾胃虚弱怎么治?深圳胃肠病医院医生认为脾胃虚弱和现在的人工作压力大,锻炼时间减少有关系。治疗脾胃虚弱首先要做到以下几个方面。

脾胃虚弱怎么治

  一、 适当的进行体育运动。经常运动可以增加胃肠的蠕动,提高胃肠的消化功能和营养的吸收功能。还能促进胃肠的排泄功能,做到清除毒素和减少便秘的作用。

  二、 养成一个良好的饮食习惯,每天定时、定量的吃饭,并且要做到荤素搭配、粗细搭配,不能够出现偏食、挑食的现象。出了主食之外,还应该适当的增加一些新鲜蔬菜和水果的社区,这样有利于消化能力的提高。

  三、 一个好的心情能够有效的提高胃口和身体的消化能力。所以脾胃调理,最重要的就是保持一个愉快的心情,这样才能够有效的保障肠胃系统正常的工作。

  四、 脾胃虚弱的患者要注意保暖工作,如果有胃痛的患者要避免手冷,腹泻的患者在肚脐的地方进行有效的保暖。日常要少吃一些生冷的果蔬或者饮品,女性可以多喝一些姜茶。

  五、 在每天睡觉之前按摩腹部,这样有助于脾胃的顺利运行。

  中医提醒,脾胃虚弱的人可以通过中医调理改善,提高脾胃功能。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了