文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃经常不舒服怎么办?

人气:0 时间:2015-11-18 16:33

  胃经常不舒服怎么办?深圳胃肠医院医生介绍,胃经常不舒服可能和不良的饮食习惯有关,例如暴饮暴食,经常性吃撑。如果想改变胃不舒服的情况应该改变不良的饮食习惯。

胃经常不舒服怎么办

  1、 每次用餐只要七分或八分饱即可,当有一点点饱意出现时就不要再继续吃下去了。藉由渐进的方式,让原本已经被撑大的胃慢慢缩小,身体会较健康。

  2、 用餐时间至少20分钟。放慢吃的速度,让脑部有足够时间发出饱足信息。用餐时间至少要20分钟才能在还没有吃进去较多食物之前,感觉吃饱,不再进食了。

  3、 仔细咀嚼能预防快食,用少量食物获得满腹感。

  4、 如果用餐时间不固定,在非常饥饿的情况下进食,容易狼吞虎咽、吃得过多。应该在感觉有点饥饿时开始吃饭,更重要是每餐要在固定时间进食,可以控制食量。

  5、 吃饭前喝杯水或喝碗汤,买小包装的食品,多吃粗纤维、增加饱腹感的食品,例如豆类、蔬菜、菇类等。

  6、 早餐、午餐及晚餐的摄取量均衡分配,约占全天食物总量的30%、40%、30%为宜,尤其是晚餐千万不要吃多。

  7、 因此,宴席的高油脂、高脂肪、高淀粉类食物应夹少一点、小块一点,多夹盘中的蔬菜、菇类、豆类等配菜,可以避免吃太撑。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了