文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老年人肠胃炎怎么办?

人气:0 时间:2015-11-18 17:45

  老年人的抵抗力本来就比年轻人要弱,而肠胃炎大多数都是因为微生物感染所形成的。所以对于老年人,肠胃炎更容易找上,而且一旦犯病也会更难受。老年人肠胃炎怎么办?深圳胃肠病医院医生教你。

  一、 适当多饮水。以避免腹泻造成脱水。过度频繁的呕吐和排便,会减少身体组织的水分和电解质。增加液体摄入量是必须的,以弥补损失。液体中含有大量的糖和电解质钾,钠,还可以帮助减少腹泻。

  二、 在疾病初期或病情不严重时,仅通过简化饮食,病人也可以有效地控制肠胃炎。此时胃肠道的吸收和蠕动处于不正常状态,过多摄入食物,会加重消化器官负担,增重病情。

  三、   精神紧张、焦虑等不良情绪也是引发肠胃炎出现的重要原因,因此,老年人患者在平时生活中一定要经常保持心情愉快,不要动辄生气上火,以避免肠胃炎的发生。

  四、 忌冰淇淋等奶制品。奶制品会加剧腹泻。含咖啡因饮料也应该避免,以免加重刺激。

  五、  少吃多餐。在急性肠胃炎症状消失后,患者才可以在饮食中包含固体食物。肠胃炎的症状一般在2天内消退。应该吃家里自己烹饪的食物,而避免从外面买回的加工食品。

  六、 避免油腻和柑橘类食物,因为它们可能会加重病情。可以吃煮熟的蔬菜,水果和少量低脂肪饮食。

  七、 养成定时排便的习惯是治疗肠胃炎的重要方法,患者要确定一个适合自己的排便时间是早晨,到时候不管有无便意,或能不能排出,都要按时蹲厕所,只要长期坚持,就会形成定时排便的条件反射。

  八、 适当的体育运动队。治疗肠胃炎的效果也很好,需要注意的是:对于因病长期卧床的老年人,家人可给其做腹部按摩,由右上腹向左下腹轻轻推按,以促进其肠道蠕动。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了