文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何预防胃肠病?

人气:0 时间:2015-11-18 17:44

  想要远离胃肠病,就先要做好预防措施。如何预防胃肠病?深圳胃肠病医院医生建议从健康饮食习惯开始改变。

  温度适宜

  过烫或过冷的食物进入胃肠后,会刺激胃肠黏膜,久而久之,易引发肠胃病。饮食的温度应“不烫不凉”,热腾腾的饭菜,要等到不烫时再放进嘴里,刚从冰箱里拿出来的冷饮,应该在常温下放一会儿再吃。

  软硬适中

  保护肠胃应以柔软、容易消化的食物为主。胃肠负担小的食物是富含淀粉、各种抗营养因素又比较少的细腻食物,如山药泥、芋头泥、土豆泥、小米粥等。对于质地坚硬的食物,可以用打浆、打粉、煮烂等方式来减少胃肠的负担。

  荤素搭配

  饮食中,应该以五谷杂粮、水果蔬菜、豆制品等素食为主,肉类等动物性食品为辅,适当加入鱼的摄入量。这样的饮食搭配也是肠胃所喜欢的。

  口味清淡

  清淡是肠胃对食物的要求之一,不仅要少吃高脂食品,还需适当控制盐摄入。在外就餐,不要吃煎炸熏烤和口感腻的炒菜,自己烹调,方法尽量采用蒸、煮、炖等。

  分量恰当

  购买新鲜的食材,尽量做到现做现吃,吃不完要尽快放入冰箱,如常吃的凉菜、西瓜及喝不完的豆浆等,以免感染细菌,引起急性肠胃炎等消化道疾病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了