文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃溃疡中医疗法

人气:0 时间:2015-11-20 16:42

  中国人喜欢在酒桌上谈感情、谈工作,这样的应酬一般在晚上,而且菜多是大鱼大肉,还要不停的喝酒。长期进行这样的应酬,容易使胃出现问题。深圳胃肠病医院医生解释,这些不良的饮食会导致胃溃疡,如果患上了胃溃疡还不注意,可能还会恶化成胃癌。所以胃溃疡的患者还是要好好的爱护自己。

胃溃疡中医疗法

  胃溃疡饮食禁忌

  1、 少吃多餐,避免过饱或过饥。胃溃疡病人如果吃得过饱,就会使胃窦部过度扩张,胃酸增强,加重病性。反之也是一样。

  2、 除每日三餐外,可再加2-3次含糖分较少的糕点或馒头干,尤其可多吃烤馒头干。因为馒头干经过烘烤后,水分几乎全部蒸发,馒头中的淀粉也变成易消化的糊精,经口腔充分咀嚼后,进入胃里可中和胃酸,减轻胃酸对溃疡里面的刺激和腐蚀作用,这样不但能减轻或消除疼痛,而且还有利于溃疡面的愈合。

  3、 吃易消化、含足够的热量、蛋白质和维生素的食物。如稀饭、细面条、牛奶、软米饭、豆浆、菜叶等。

  4、 症状基本消失的患者,可正常进餐,但仍要避免吃油煎过的食物以及含精纤维多的芹菜、韭菜、豆芽、火腿、腊肉、鱼干等。同时不应吃生、冷、硬的食物,特别不应吃过热的食物,以免使血管扩张引起胃出血。

  5、 胃溃疡病人宜多吃无渣食物。为避免大便干燥,还需常吃些琼脂、香蕉、蜂密等能润肠的食物。

  胃溃疡中医疗法

  1、 把生鸡蛋壳烘焙成黄色,然后研成粉,患者每次服用5克,用五十度左右的水冲服为宜。此法可以适度缓解胃溃疡。

  2、 番茄汁150毫升,土豆汁150毫升,混合服下,早晚各1次。

  3、 患者可取上好红茶8克,用沸水冲泡五分钟,加入适量的牛奶或者红糖,每天饮用两到三次,胃溃疡症状可以得到一定成都的缓解。

  4、 鸡蛋一个打匀,加入鲜藕汁30毫升和三七粉3克,加少许白糖调味蒸熟食用。有止血,止痛,散瘀作用。适用于胃溃疡出血,十二指肠球部溃疡出血。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了