文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肠胃不好怎么调理?

人气:0 时间:2015-11-20 16:48

  想要肠胃好,让肠胃更年轻?深圳胃肠病医院医生教你通过日常习惯,让肠胃变得更加年轻、健康。

肠胃不好怎么调理

  1、 定点吃饭,无论手头的工作多忙都要按时吃饭。饭后不要立刻工作,稍作休息可适当活动对肠道健康有好处。

  2、 睡前不吃太多东西。如果加班回家后感觉饿,就喝杯温热的牛奶或吃个水果,这样不会给肠胃制造太多额外的负担。

  3、 每十天左右选一个休息日,以果蔬为主,吃七八成饱,既能让肠道得到休息,也利于清空肠道内的食物残渣。如果血糖不稳定的患者就不要采用此方法。

  4、 晚上睡前用泡脚能改善肠道吸收功能。将双脚浸泡在40℃左右的水中,浸泡10分钟左右。

  5、 要做到不偏食,可在早、中、晚三餐时换换口味。鱼、肉、蛋、蔬菜、水果齐全,全部进肚,一整天都可以吸收均衡的营养。

  6、 不熬夜,保持精力。要养成早睡早起的好习惯,合理安排工作和生活时间,晚上10点半必须上床睡觉,睡觉前不要喝太多水,不要在较暗的灯光下看手机。

  7、 坚持运动。每天抽出1个小时锻炼身体,如游泳、慢跑等,老年人可以跳跳广场舞、打打太极等。不过,进入冬季,天气寒冷,有冠心病、高血压等疾病的老人,要格外小心,建议在中午有太阳时出门运动。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了