文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠不好怎么调理?

人气:0 时间:2015-11-23 16:53

  近来胃肠不好?冬季气温开始降低,人们喜欢吃一些酒、辣椒、火锅来驱寒保暖。但是深圳胃肠病医院医生认为,吃太多容易上火的食物,可能会导致胃肠出现不适,表现为胃部灼热疼痛、腹胀、口干口臭、大便稀烂、便秘、牙龈肿痛、胃口不好等胃热症状。

  胃肠不好怎么调理

  一、 要饮食节制,太过热气的东西少吃,甜腻的食物少吃,饮食上应增加黄绿色蔬菜与时令水果,以补充维生素和无机盐的不足,并且适当注意口腔卫生。

  二、 萝卜汁性味辛、甘、凉,归肺、胃经,有胃热者可以饮用萝卜汁进行调理治疗。但属脾胃虚寒型口疮者不宜服用。绿豆粥有清热解毒、消暑止渴、清心泻火的作用,能清心胃之火。莲子、芡实、淮山等皆为健脾开胃之物,西洋菜、生菜、油麦菜、西红柿、枇杷等都是利于消化的食物。

  三、 胃热大多半是由于饮食不当导致,例如辛辣食物,酗酒,都会助火生热,使得胃热旺盛,平时我们尽量避免使用辛辣食物,这样就可能降低胃热。

  四、 当你感觉自己胃热大的时候,可以多喝水,喝水不但能够解决胃热大的问题,还能解决其他如便秘等问题。

  五、 身体过度疲劳会导致上火,再加上睡眠质量不好,更会火上加火,每天要注意睡觉时间,身体在休息的时候也是排毒的时候,如果此时休息不好影响身体排毒,会使得毒素残留体内,导致身体上火,所以保证睡眠质量很重要。

  六、 找医生根据自身病情,开合适的药方调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了