文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

脾胃如何调理

人气:0 时间:2015-11-27 17:22

  中医认为脾胃不好、脾胃功能失常、脾胃虚弱等都会导致肥胖。深圳胃肠病医院医生建议如果你长期肥胖,但是又减不下来,可以去检查脾胃,看看脾胃是否出现问题。

  原因

  脾胃不好水湿便得不到正常的运化,就会生成痰浊淤积在体内。如果是胃肠腑热,食欲过旺,人老有饥饿感,总想吃东西导致营养摄入过盛,人便会发胖。

  如何调理脾胃

  1、 早饭饱、午饭好、晚饭少。因为人的基础代谢白天比晚上旺盛对食物的需要量和消化功能也比较强,晚上活动少,能量消耗低。同时,饮食宜清淡,尤其中老年人不宜多吃油煎、肥腻、过咸的食物,一定要限制动物脂肪的摄入量,可多吃一些豆类食品和新鲜水果、蔬菜。

  2、 在食补或食疗时要注意食物的辛、酸、甘、苦、咸五味所禁或忌口,因五味之性各有所偏,对不同人的体质或疾病,必须避免不同的味气所伤,以免助邪而攻正。

  3、 要养成良好的进食习惯,不仅要注意饮食的卫生,不进不洁食物,而且饮食宜温、熟、软,勿食或少食生冷,尤应忌食黏硬不易消化的食物。同时,吃饭时要有好心情,吃饭要专心致志,细嚼慢咽,饭后不宜马上洗澡或做剧烈运动。

  4、 吃健脾益胃食物:大枣、蜂蜜、薏苡仁等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了