文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

胃不好怎么办?胃病有哪些?

人气:0 时间:2015-11-30 17:42

  胃开始抗议主人饮食的不健康,出现了胃痛、胃胀、胃酸等症状。怎么办?深圳胃肠病医院医生提醒胃不好可以通过以下的方法养胃,而且不同的症状也代表了不同的病症,可以通过了解自己是症状,分辨自己患的是什么胃肠病。

胃不好怎么办

  养护方法

  保暖

  冬季气温低肠胃怕冷,冻到腹部也会引起肠胃不适,导致胃病的发作。所以在冬季要做好腹部的保暖工作。

  按摩腹部

  用手掌适当的按摩腹部可以让腹部的血液得到循环,从而增加了血流量,促进了食物的消化,吸收,以及排泄等。每天坚持用顺时针来揉肚子可以有效调理。

  合理饮食

  冬季进补要适当,不要一次大量进食高脂肪、高蛋白的食物,不能吃辛辣的,以及碱性的食物,多吃酸的食物是比较好的。而且易消化的食物也是极好的,那些冷的,烫的,硬的食物要少吃了。

  适当运动

  要到外面去活动一下,早晨的时候爬山,晚上的时候再爬山一次,效果会更好的。让肠胃得到更好的调理,才会更健康。

  胃病的症状

  一、 饭后饱胀或终日饱胀、嗳气但不反酸,胃口不好、吃饭不香,体重逐渐减轻,面色轻度苍白或发灰,可能是慢性胃炎(特别是慢性萎缩性胃炎)或胃下垂。

  二、 饭后不久出现的上中腹痛,疼痛可能有节律性,如受凉、生气,吃了刺激性食物可诱发。还常伴有恶心、呕吐、积食感。病史可以多年,常在秋季发作,要考虑是胃溃疡。

  三、 常在饭前或饭后2小时开始胃痛,或半夜痛醒,疼痛在上腹偏右,常有节律性,吃点东西可以缓解,并伴有反酸现象。在春秋易发,要想到十二指肠溃疡或炎症。

  四、 突然发作的上腹剧烈疼痛,同时有饮食不洁或受凉史,坐卧不安,面色苍白出冷汗,四肢发冷,上中腹有硬块但不能摸,可在1—2小时后自行缓解,可能是胃痉挛。肚子硬如板状、不能碰,可能是溃疡病急性穿孔。

  五、 饭后腹部胀痛,常有恶心、呕吐,偶有呕血,过去有胃病史近来加重,或过去无胃病史近期才发。且伴有贫血、消瘦、不思饮食,在肚脐上方或胸骨下方能摸到硬块,则考虑为胃癌。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了