文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

如何调理肠胃?

人气:0 时间:2015-12-01 17:24

  肠胃不好会影响人体吸收营养的效率,长期如此会导致人体营养吸收不足,怎么办?深圳胃肠病医院医生认为想要调理肠胃,就需要平衡膳食,保持健康良好的生活习惯。

如何调理肠胃

  加粗粮

  现在人们的饮食多以细粮为主,想要肠胃好就需要增加粗粮的摄入量。主食可以谷类粗粮为主并且适量增加玉米、燕麦等成分,要注意增加蔬菜的比例。同时多喝粥和汤,比如小米粥、新鲜的绿叶蔬菜、面条汤、疙瘩汤等,这些都具有良好的养胃作用,让你已经不堪重负的肠胃休息调整。

  增纤维

  膳食纤维摄取不足,再加上节日期间运动量减少,会出现便秘或排泄不顺的情况,所以,一日三餐建议用蔬菜来补充膳食纤维。早餐是一定要吃菜的,像生菜、芥菜、胡萝卜、芹菜等新鲜蔬菜建议当主食来吃,这些摄取叶绿素、胡萝卜素、维生素、纤维多的蔬菜能和大量的肉、鱼、蛋类取得营养的均衡,具有通便和调理肠胃的意义。

  添水果

  要调整节日里失衡的消化功能,水果是相当有效的。橙汁和木瓜就能很好地调整消化机能,它们都有去热滞的作用,这两天不妨多喝几杯橙汁,或吃木瓜,不过要在吃完饭1-2小时后再喝,否则吃饱后立即喝,只会加重胃部负担。多吃些苹果和番石榴可以减轻甜食引发的胸闷、腹泻、胃口呆滞、手脚不温等症状,吃适量的番石榴或喝半杯番石榴汁还能有效控制腹泻,苹果带皮吃同样也有止泻作用。

  多喝水

  利用两三天时间,减少精制米、面、糖果、甜糕点的摄入,强迫自己多喝水,尤其是多喝开水,这样可以加快胃肠道的新陈代谢,减轻大量肉类食物和酒对肝脏的危害。如果嫌开水没有味道,那么喝茶也可以清除胃肠道的油腻,使胃肠道尽快恢复到正常水平。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了