文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

总是胃胀气怎么办?

人气:0 时间:2015-12-01 16:09

  有些人因为胃肠功能不好饮食不注意容易导致胃胀气。胃胀气怎么办?深圳胃肠医院医生建议患者除了吃药,注意饮食,还可以按摩身上的穴位。

  足三里穴

  足三里穴属足阳明胃经穴是人体的一个重要穴位,按摩除了可以调节机体免疫力、强壮身体,还有调节脾胃的功效。按揉此穴的同时,向上方使劲儿,效果会更好。

  太白穴

  如果吃饭的时候总是觉得刚吃一点就胃胀,甚至还不断打嗝,有想呕吐的感觉,不妨按按太白穴。太白穴是脾经的原穴对调理脾气虚弱有好处。另外常按太白穴还能缓解运动后肌肉酸痛感。

  内关穴

  内关穴属心包经,除益气安神,还有和胃降逆、宽胸理气之功,常按摩内关穴,对缓解胃部胀气有一定作用。

  背部腧穴

  其实这是一类穴,即背部的肝、胆、脾、胃腧穴,缓解胃部胀气的效果更明显。不过按摩时,要借助家人的帮忙。不过这四个穴位均位于背部,具体穴位不好找的话,可让家人握拳,用掌指关节在患者的背部中间部位来回滚动,这样也可把肝、胆、脾、胃腧穴都很好地按摩到。力度以微感酸痛为宜,大概每个穴位按摩一分钟左右。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了