文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

经常胃痛怎么办?

人气:0 时间:2015-12-03 16:48

  胃痛是胃病发作时较常出现的症状,当患者胃痛的时候是否才意识到需要吃药?深圳胃肠病医院医生建议胃病患者,不要等到胃痛的时候才想起要治疗,应该从平时开始护理,胃病的治疗除了药物的治疗,还需要平时细心的护理。

  经常胃痛怎么办?

  一、多进食健胃的食品,如多吃馒头可以养胃,不妨试试作为主食。

  二、注重平时营养的补充,在保证身体足够热量摄入的同时,减少胃的工作量。

  三、多吃些高蛋白食物及高维生素食物,保证机体内各种营养素的充足,防止贫血和营养不良,如瘦肉、鸡、鱼、肝肾等内脏以及绿叶蔬菜、番茄、茄子、红枣等。

  四、进食容易消化的、清淡的、不油腻的、纤维素少的、软一点的食物。如水果、青菜、豆腐、绿豆粥、鲜奶、馒头、各类蛋等。

  五、当胃酸分泌过多时,可喝牛奶、吃馒头或面包以中和胃酸。当胃酸分泌减少时,可用浓缩的肉汤、鸡汤、带酸味的水果或果汁,以刺激胃液的分泌,帮助消化。

  六、饮食上不能饥饱不定,要注意有规律。

  七、对于高脂肪。带有刺激性的食物要忌口。

  八、饮食卫生要注意,不要造成幽门螺杆菌传染。

  九、油腻、油炸、烟酒等不要吃。

  十、饮食要注意温和,过烫、过冷的食物要注意忌口。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了