文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季肠胃不好怎么调理?

人气:0 时间:2015-12-08 17:01

  冬季适合进补,但是如果这时候肠胃不好,那么怎么补都达不到预期的效果。所以深圳胃肠病医院医生提醒市民,冬季进补前要先调理好肠胃。那么冬季如何调理肠胃?

  一、 蔬菜、水果、糙米饭、燕麦片都是纤维的好来源。消化道黏膜较薄或有溃疡的人,尽量选择纤维较细、含水溶性纤维高的主食或蔬菜。同时也要多进食健胃的食品,譬如多吃乳酪、牛蒡、木瓜、木耳等。

  二、 胃不好应该少吃苹果,梨等酸性水果,可以多吃些香蕉,猕猴桃,适量喝一些蜂蜜,忌烟酒,冷硬食物,糯米等粘性高,稠度大的食物也尽量少吃容易引起消化不良。早晚喝一杯热牛奶或豆浆,用食疗的方法治疗效果更持久。

  三、 运动不仅强身健体,对胃肠健康也有帮助,喜欢运动的人,胃肠都相对较好,是因为运动可以促进胃肠的吸收和消化功能,有助于保护胃黏膜的健康,运动可以加强血液循环,可以让胃黏膜的供血供氧更加充足。运动还可以增加呼吸的深度与频率,促使隔肌上下移动和腹肌较大幅度地活动,从而对胃肠道起到较好的按摩作用。

  四、 选择营养价值高,细软易消化的平衡膳食,如牛奶、鸡蛋、豆浆、鱼、瘦肉等,经加工烹调使其变得细软易消化、对胃肠无刺激。还要补充足够热能、蛋白质和维生素。同时选择富含B族维生素、维生素A和维生素C的食品。主食以面食为主。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了