文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃溃疡严重吗

人气:0 时间:2015-12-08 17:02

  胃溃疡是比较容易病变的一种胃肠病。但是深圳胃肠病医院认为如果在日常生活中发现自己胃痛,及时就医检查,在查出胃溃疡的时候,积极配合医生药物治疗,并且注意日常的自我调理,警惕胃溃疡恶性病变的症状,可以降低胃溃疡癌变的风险。

  如何调理胃溃疡

  一、进食要定时定量,不可过饥过饱,养成良好的饮食卫生习惯,进食时须细嚼慢咽。

  二、饭菜要适口,易消化,饮食宜富含蛋白质和维生素,宜少吃多餐。

  三、少量出血时,应进牛奶、豆浆、米汤、藕粉等无渣流质,但不宜多加糖。出血停止后,逐渐改用面糊、稀粥、蛋羹等。大出血、胃穿孔、幽门梗阻要禁食。

  四、细嚼慢咽、规律饮食、少吃零食,以防止胃肠正常消化活动紊乱。

  五、饮食要注意营养,不用规定特殊食谱。小麦、玉米、杂粮等对胃黏膜有营养作用,应该多食用。面片、玉米粥、豆浆、蛋类、肉类、菠菜、小白菜、油菜等食物容易消化,且中和胃酸的能力强,对胃黏膜没有机械性刺激,也宜于食用。

  六、尽量少吃过酸、过甜、过于辛辣的食物,不饮浓茶和咖啡。尽可能不使用解热镇痛类药物,必须使用时,要在医生指导下使用。

  七、少吃粗粮,地瓜等易产酸和生葱、白萝卜等易产气的食物。

  八、平时宜参加适当的体育锻炼,以增强体质,改善胃肠道的消化机能,调节神经内分泌功能,有助于溃疡的愈合。

  九、饮食不宜过饱,以免胃窦部扩张,使胃泌素分泌增加,胃酸分泌增加。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了