文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠不适拉肚子怎么办?

人气:0 时间:2015-12-16 17:44

  如果饮食不注意就会引起肠胃不适拉肚子。而拉肚子有称为腹泻。深圳胃肠病医院医生提醒如果腹泻严重可能会危及生命,需要尽快就医。如果症状较轻,就可以自己在家调养。

腹泻怎么办

  一、 有些人在腹泻的时候,就会买一些止泻的药物,可是这样是不对的,有些腹泻是由于肠道被细菌或者病毒感染导致的,腹泻可以把体内的毒素都排出来,如果盲目的止泻的话毒素就会留在体内,被人体所吸收,一般腹泻的时候不会持续久,如果超过三天的话就要引起重视了,建议就医了。

  二、 拉肚子次数比较多的话每天喝水也要增加,因为在拉肚子的同时是会是失水的,如果拉肚子比较严重可以到药店买那种口服的补液盐来泡水喝,泡水的话就要多放些水,每袋补液盐要喝500ml的水,也可以喝一些水分比较丰富的果汁,可以补充维生素,也可以补充水分。

  三、 导致腹泻有些原因是细菌或者病毒感染,所以我们在便后如果没有洗手就容易导致细菌残留在手上,如果在这个时候你进了厨房,这里摸摸那里摸摸就容易把细菌带到餐桌上,就容易导致全家人都腹泻,所以在腹泻的时候注意在饭前便后都洗手,也要勤洗手,如果是传染性的腹泻就要注意隔离了。

  四、 胃肠功能不太好的人群不要吃蛋白质比较高的食物,容易引起胃肠功能紊乱。在外面吃不卫生的东西的时候也是会拉肚子的,有时人吃了虾的时候也会拉肚子,有些是因为过敏,也会出现腹泻的现象,在腹泻的时候吃些比较清淡的,容易消化的食物,等症状缓解后就可以恢复普食了。

  五、 腹泻我们不仅会脱水还会丢失一些我们身体内需要的一些矿物质,所以我们在腹泻的时候不仅要多喝水,还要吃一些比较营养的清淡的食物,也可以喝一些果汁,补充人体所需的维生素,吃的食物可以熬一些粥,熬一些比较清淡的汤汤水水,建议不要喝牛奶了。

  六、 胃肠道比较脆弱的人群,就要注意了,生活习惯一定要规律,不要在外面吃些不干净的食物,也不要吃太过生冷的食物,在空腹的时候不要吃些比较酸的水果,比较伤胃,平时也可以经常运动,可以增强胃肠蠕动,也要保持乐观的心态。不过在腹泻的时候就不要运动了。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了