文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠不好都是坏习惯导致

人气:0 时间:2015-12-16 16:35

  上班族大部分都出现胃肠不好的情况。深圳胃肠医院医生提醒上班族改变不良饮食习惯。上班族会扎堆出现胃肠不好的原因就是因为没有良好的饮食习惯。

  胃肠不好的原因

  1、 早餐是一天中重要的一顿,经过一夜你体内的营养几乎消耗殆尽,如果再不吃早餐,这一天你的精神不但提不起来,你的身体更是没有力气,很容易导致贫血,降低人体免疫功能。而且不吃早餐不但不能减肥反而能增肥。

  2、 抢时间狼吞虎咽几乎成了上班族的一种通病,有些人把吃饭快慢当成竞赛,他们几乎沉浸在紧张的工作中,每天只是把吃饭当作一种任务,只要吃了就完成任务了,有时把饭放在嘴巴里都没有咀嚼就咽下了。甚至吃到滚烫的食物,也就用嘴巴吹两下就下咽,烫的厉害了就多喝两口水。吃的太快对身体危害大,因为食物咀嚼不细,对身体消化道有伤害,会产生较强的机械刺激,时间久了食管癌、胃癌等的光临并不是件意外的事情。

  3、 当今社会有些人为了工作应酬真是尽心竭力,晚餐几乎都是在酒店度过。胃撑到不能再撑了,还要再喝个烂醉如泥,吐了再喝,喝完还要再点两个菜尝尝。暴饮暴食很可能紊乱肠胃的正常功能,时间久了,肠胃熬不住了,癌症疾病也是避免不了的。

  4、 有些人一顿不吃荤心里发慌,一碗肉一顿吃了都觉得不过瘾,只要有肉有酒一天做再多的工作都不觉得劳累。荤菜确实能够补充更多的能量,但是人不是肉食动物,肉不能提供人体所需的全部营养。只吃肉不仅会导致营养不良,还会引起肥胖。因此饮食需荤素搭配,蔬菜水果能够给人体提供更多的矿物质和维生素。营养均衡不仅能够让胃品尝到人间各种美味,还能增强其免疫功能,提高抵抗力。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了