文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠不好吃什么?

人气:0 时间:2015-12-29 17:23

  胃肠不好是因为饮食不健康导致,但是想调理好胃肠也可以通过饮食调理恢复。那么胃肠不好吃什么调理好呢?深圳胃肠病医院介绍几款调理膳食。

  酸梅汤

  原料:乌梅15克,麦芽10克,甘草10克,洛神20克,山楂15克

  做法:将所有的药材用清水洗一遍并加入适量的清水用大火煮,直至水煮开后再转成小火煮5分钟即可。

  功效:帮助消化、强健肠胃,在饭后简单热一下就可以喝了。

  番茄南瓜汤

  原料:番茄5个,南瓜750克,瘦肉300克,姜4片,葱2段,盐适量。

  做法:洗干净瘦肉,切片备用。烧滚适量水,放入2片姜及葱后放入肉片氽烫,再冲洗干净。番茄去籽后洗干净。南瓜去皮、去籽后洗干净,切块。煲滚适量水放入番茄、南瓜、瘦肉和姜片,水滚后改慢火煲约2小时,下盐调味即可。

  功效:能清热解毒、溶脂消脂。还可以调理肠胃,因为它的纤维质丰富,有助排出体内废物,促进红细胞的生成,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

  陈皮萝卜汤

  原料:白萝卜一个,陈皮、山楂各10克,盐少许,香菜少许。

  做法:先将萝卜洗净后,去皮切块,同时,将香菜洗干净,切碎。把陈皮和山楂过水洗一遍。在煲中放入适量的清水,煮开之后,将以上所有材料放入,用大火煮,煮开之后转成小火,煮到萝卜熟烂。加盐调味、撒上香菜即可。

  功效:陈皮具有止咳化痰的功效,配上高纤维的白萝卜,可以促进肠胃蠕动,改善肠胃功能,适合当作冬天的补方。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了