文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何避免胃肠胀气?

人气:0 时间:2015-12-30 17:05

  胃肠胀气不舒服,除了吃药,还可以怎样缓解胃肠胀气,或者预防?深圳胃肠病医院医生教你如何避免胃肠胀气。

  1、 吃饭时应细嚼慢咽,不要张开嘴巴咀嚼或边吃边说话,边吃饭边喝汤,它们均容易造成消化问题带来胀气。

  2、 胀气难消时,可以使用薄荷油涂抹胃部周围,可有效缓解胀气问题。

  3、 吃饱后不要马上坐着。吃饱后可以散步或站一会儿,不要马上趴着休息或是坐着,尤其是趴着容易压迫到胃部,造成消化不良、胃胀气甚至胃痛的情形。

  4、 吃东西时因讲话或饮食习惯不良吸入大量空气,引起胃肠胀气,因此有食不言的劝告,而且吃东西说话还会导致呛到。

  5、 慢性胃炎、胃溃疡、浅表性胃炎、糜烂性胃炎、反流性胃炎等胃部疾病可引起腹胀,这些炎症典型的症状就是腹胀及腹痛,且容易发生病变。

  6、 肠道的一些疾病也可导致腹胀,如便秘、十二指肠溃疡、结肠炎、十二指肠炎等,这些炎症均可导致胃肠道蠕动慢,使食物潴留,引发腹胀。

  7、 用一汤匙纯苹果醋加一杯水,在正餐时啜饮,有助消化。也可以早晨起床时先喝一杯柠檬水,它也有治疗胃胀气及清血的作用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了