文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠病的调理方法

人气:0 时间:2015-12-31 11:19

  得了胃肠病三分治疗七分调理,想要胃肠病好得更快,就需要注意日常的调理。深圳胃肠病医院医生介绍良好的调理方法可以使胃肠病的治疗事半功倍。

  一、冬季人们会趁热吃,但是食物温度过高吃了会伤肠胃。所以食物温度适中为宜。

  二、食物的软、糯对于调理肠胃有帮助,因此喝粥可以养胃。加入一些新鲜姜片,对于肠胃好,具有暖胃的作用。如果喜欢喝粥可以常喝一些小米粥,羊肉粥,山药粥等有健胃效果的粥。

  三、注意每餐饭不要吃太饱,可以一天多吃几餐,饭前可以先喝点汤。要注意饮食卫生,一些辣的,油腻的,烟熏的食物千万不要吃。要是肠胃不好就不要吃一些太冷太酸的食物。尽量多吃一些养胃健胃的温热食物。枸杞,红枣,核桃都是对胃好的,可以经常食用。

  四、在就餐时切忌千万不要狼吞虎咽,要细嚼慢咽。

  五、如果经常胃胀,腹痛,可以用双手来回摩擦肚脐两侧到发热为宜。每天可以多揉几次。这样有利于促进消化,对于便秘,腹泻也有一定的治疗作用。

  六、睡眠充足十分重要。晚饭后可以出去散散步,呼吸一些新鲜空气。睡前泡泡热水脚,喝一杯热牛奶提高睡眠质量。千万不要经常熬夜,更不要吃夜宵。经常吃夜宵,胃就要加班加点,所以对于肠胃不好的人来说还是不要夜宵的好。

  七、平时有空也可以跳跳广场舞,做做广播体操,打打太极等。另外慢跑,快步走等有氧运动也是不错的选择。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了