文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

脾胃虚弱的症状

人气:0 时间:2016-01-08 16:45

  脾胃是人体营养吸收的主要场所,如果脾胃虚弱容易影响人体营养的正常吸收。如何发现自己的脾胃虚弱呢?深圳胃肠医院中医教你辨别脾胃虚弱的信号。

  一、 嘴唇无光泽说明脾气亏虚。如果一个人脾气健运则口唇红润有光泽、肌肤弹性良好;反之脾气亏虚,则口唇淡白无光泽,甚至萎黄,而且常脱皮。脾气亏虚者可以把午饭时间提前到11时,因为此时脾气旺。而脾脏弱的时间是19-23时,可于晚饭1小时后吃1个水果,以帮助健脾。

  二、 如果一个人肌肉松弛、没有弹性,或肌肉少而肥肉多,多因脾胃虚弱所致。脾胃虚弱者可经常运动脚趾和按摩小腿。

  三、 鼻翼发红说明脾胃有热。如果一个人鼻翼发红,常说明脾胃有热。脾胃有热者可按摩足三里穴,每次5分钟,每天2-3次,同时配合按摩胃经的内庭穴(在足第二趾、第三趾趾缝之间)效果更佳。

  四、 黑眼圈说明脾胃血气浑浊。胃经是气血充沛的一条经络,而眼袋的地方正是胃经的起始点,比较容易沉淀浊物,所以熬夜的人常会有黑眼圈,这正是血气浑浊的体现。

  五、 便秘因胃热,腹泻多虚寒。胃热者,食物残渣下行缓慢,水分易流失,到大肠时已变干,从而导致便秘,而与此相对的,大便常不成形,稀,多半为脾胃虚寒所致。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了