文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

腹泻也会致命

人气:0 时间:2016-01-11 17:08

  腹泻也叫拉肚子,是一种常见的症状,通常人们吃错东西的时候都会腹泻,也因此有些人对腹泻产生了这是一种不会致命的疾病症状。但是深圳胃肠医院医生提醒腹泻虽然常见,然而也是会致命的。一起看看医生的解释。

  原因

  严重腹泻可能危及健康和生命。因为严重腹泻会导致体内液体的大量流失,造成电解质等的失衡,从而危及生命。特别是5岁以下儿童腹泻更应该警惕。

  导致腹泻的原因

  从腹泻的病因来讲,可分为感染性腹泻和非感染性腹泻。感染性腹泻主要是感染病毒、细菌等引起的。非感染性腹泻主要因吃的东西不合适、食物中毒或腹部受凉等引起的。

  腹泻的分类

  从病程上来说,腹泻分为急性和慢性。急性腹泻是指从拉肚子开始,到去就医整个病程小于两周时间的。慢性腹泻是指整个病程超过了2个月的。引起急性腹泻的病因有细菌感染、病毒感染、进食生冷、食物中毒等,比如食用没有煮熟的扁豆可能引起急性中毒性疾病,吃变质的食品、喝污染的水源等都可能导致急性腹泻。

  腹泻怎么办?

  1、 大量液体丢失时,除了补糖还要补盐,维持血压,可在家口服补液盐。

  2、 注意饮食健康。要适量摄取富含纤维的食物,补充水分,保持营养均衡,少食多餐,少吃油腻的食物。

  3、 适时休息,放松精神,避免熬夜。

  4、 必须注意手部卫生,接触了任何可疑的污染物品后,一定要洗手。

  5、 每天要进行规律的运动。

  6、 采取药物治疗,建议到正规的医疗机构找医生治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了