文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胃不好怎么办?

人气:0 时间:2016-04-05 17:10

  胃不好对于现在的上班族可能是一种常态,经常不按时吃饭或者吃快餐等,都是导致上班族胃不好的原因。深圳胃肠医院医生认为胃不好的患者主要由以下习惯导致。

  1、 刚吃完饭马上坐下埋头工作,但是胃肠的消化需要有足够的血液保障,如果吃完饭就工作,大量血液供给大脑,胃肠得不到消化所需的循环血量就会影响消化功能。导致消化不良,长期如此可能就会导致胃肠病。

  2、 进食生冷食物会引起或加重胃部不舒服的症状。因此即使是夏天,也要避免大量进食生冷食物或者不吃。

  3、 吃得太多会导致胃酸、胰液、胆汁等消化液分泌增加,超出分泌能力,可能会导致胆管胰管等相对狭窄、梗阻,造成消化功能紊乱。

  4、 晚饭吃得太晚会导致胃肠道没有时间消化,从而使消化功能出现异常。

  5、 不按时吃饭会伤胃,嗜食辛辣会刺激胃,压力大时胃也会不舒服。

  胃不好怎么养

  1、 要特别注意胃部的保暖,适时增添衣服,夜晚睡觉盖好被褥。

  2、 胃病患者要注意忌嘴,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,更忌暴饮暴食,戒烟禁酒。

  3、 胃病、十二指肠溃疡等症的发生与发展,与人的情绪、心态密切相关。保持精神愉快和情绪稳定。避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。

  4、 饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到定时定量,少食多餐,使胃中经常有食物和胃酸进行中和。

  5、 适度的运动锻炼,提高机体抗病能力,减少疾病的复发,促进身心健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了