文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胃不好的九点建议

人气:0 时间:2016-04-12 17:27

  胃不好怎么养才正确是胃病患者迫切想要知道的问题。深圳胃肠病医院医生认为想要养胃就需要从自己的生活习惯着手,下面给出九点建议。

  一、 三餐保持规律,只有饮食规律胃肠运动才能保持协调,功能才能维持正常,不要等到饿的肚子痛、难受,才想起来去吃饭。

  二、 酒精直接刺激胃黏膜导致广泛胃粘膜充血糜烂,烟不但直接损伤胃粘膜,烟也会增加胃溃疡、慢性胃炎的发病率。因此戒烟戒酒是必要的。

  三、 不要狼吞虎咽,食物嚼的越细,胃的负担就越小。

  四、 幽门螺杆菌是很多急性、慢性胃炎、消化性溃疡、甚至是胃癌的发病原因。因此需要注意饮食健康,不要到卫生状况明显不过关的小摊档吃东西。

  五、 生冷、辛辣等刺激性的食物少吃,对胃肠的刺激作用较大,容易导致胃肠不适。

  六、 剩饭菜、烤制或腌制的食品,亚硝酸盐含量往往比较高。而亚硝酸盐可以在胃里转化为亚硝胺,是诱发胃癌的主要原因之一。

  七、 精神因素对胃肠道健康的影响非常大,精神压力大、焦虑、抑郁等都会对胃肠产生影响。

  八、 有病及时医治,不要自己擅自用药。

  九、 饮食以温、软、淡、素为宜,做到不吃过冷、过热、过硬和过于刺激的食物。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了