文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃酸过多怎么办?

人气:0 时间:2016-04-21 17:13

  没有好好护理导致肠胃不好胃酸过多了怎么办?胃酸过多会腐蚀胃壁黏膜,造成胃溃疡,因此如何中和胃酸是护理的关键。深圳胃肠病医院医生教你如何调理胃酸过多。

  1、 可以面食为主,如面条、馒头等。这些食物中都含有碱,可有效稀释胃酸,而且面条是很好的养胃食物。

  2、 体重超标会导致腹内压力增加,加重胃酸反流和烧心的状况。

  3、 大量饮用啤酒,易使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和反酸等症状。

  4、 神经紧张会造成胃、十二指肠壁血管痉挛,供血减少,从而促成胃病的发生。经常加班至深夜打乱了人体的生物钟,也会引起胃酸不正常分泌。

  5、 少吃辛辣食物、少喝浓茶和咖啡,也尽量不要滥吃水果和零食,减少对胃的刺激。高脂肪食物多难以消化,会令胃内压力上升,高糖食物进食过多也会引起胃酸分泌增加,导致反酸,烧心,这都需要注意。

  6、 由于工作的关系经常吃饭不定时,在没有食物的情况下,胃里过量的胃酸就会腐蚀胃壁。

  7、 连续吸入大量冷空气,反复刺激胃部,致胃酸分泌过多,破坏了胃黏膜。所以冬季外出时要注意保暖,还要戴围巾或口罩保护口鼻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了