文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠不适需要看医生吗?

人气:0 时间:2016-04-21 17:15

  我们经常会出现腹痛、腹泻、消化不良等胃肠不适症状,那么当出现这些胃肠不适时,需要看医生吗?

  不去,担心如果是严重的疾病症状耽误了怎么办!

  但是去,挂号、排队、检查……一圈下来没什么问题,只是自己大题小做,即浪费了时间又浪费了钱,后悔早知道不来了。

胃肠不适需要看医生吗?

  但是医生提醒有病就到医院检查,是个好的习惯,因为有些疾病可能会危及生命。比如下面这些症状,当出现这些症状的时候还是及早去医院吧。

  持续性腹泻

  如果一直感到腹痛(持续三天以上),则需要接受正规治疗。肠炎性病患者常常出现一天多次性腹泻。如果腹泻症状不能自动消失,并伴有腹痛、便血、体重减轻、发热或其他症状,必须尽快就医。

  腹痛

  如果出现了剧烈腹痛并伴有恶心、呕吐、发热等症状,这有可能是肠梗阻的表现,必须马上就医。

  便血

  便中带血是溃疡性结肠炎的普遍症状,如果想不到导致便血的原因,而且症状一直持续还伴随腹泻、疼痛、呕吐,这种情况下就应该立即看医生,医生会进行肠镜检查来诊断是否为炎症性肠病。痔疮和直肠癌也可能会导致便血。

  体重减轻

  如果突然出现意料之外的体重减轻,尤其是伴有难以缓解的腹泻或食欲下降,就需要尽快到医院做检查。

  大便中有粘液

  如果大便中出现肉眼可见的粘液,还伴有腹痛、呕吐、或腹泻,那么,立即看医生做进一步检查。

  除了上述这些症状,如果经常出现胃痛、胃胀、反酸、便秘、腹泻等症状的人群,虽然可能每次持续的时间都较短,但是容易反复发作,就需要警惕自己的胃肠是否有异。

胃肠不适需要看医生吗?

  188元慢性胃肠病检查调理套餐,胃肠B超检查和名中医老中医辩证施治,给予饮食生活等养生指导,检查治疗同步进行,更好的呵护您的胃肠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了