文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

腹泻怎么办?

人气:0 时间:2016-04-28 17:15

  现在气温开始升高,细菌病毒的繁殖得到了有利的条件。而如果吃了被病菌等污染了的食物,就容易发生腹泻。腹泻怎么办?深圳胃肠医院医生教你腹泻的护理方法。

  1、 腹泻会让体内的水分迅速的流失,从而导致疲倦、焦虑、消化不良、发热等负面情况。所以在遇到腹泻时要及时的为身体补充水分,这样才能调节身体的水分平衡,避免病情加重。

  2、 腹泻往往伴随着头疼、发热等症状,这个时候患者在生理和心理上都承担着不小的痛楚。及时的上床休息可以减轻病痛,有利于身体的康复。

  3、 如果腹泻的症状比较严重,依靠自身的免疫系统已经无法有效抵抗时,尽早服用相关药物可以帮助身体有效的祛除病痛。

  4、 如果腹泻的症状比较轻,那么正常的饮食还是可以继续的,不过在食物的选择上最好优先食用一些清淡的粥和蔬菜,避免肠胃受到刺激。若腹泻十分严重,则需要暂时停止进食,以免消化习惯受损。

  5、 引起腹泻的原因有很多,但最主要的还是因为外界病毒的感染,所以及时的对各种日常用品进行消毒,并且打扫周围的环境是一个不错的应对措施。

  6、 一般情况下腹泻是不需要去医院的,但如果症状比较严重,那么为了生命的安全,一定不要觉得麻烦。医院有完善的治疗体系、经验丰富的医生,可以迅速诊断出重度腹泻的原因,并且及时进行治疗。这样既可以做到对症下药,又避免了患者受到无谓的伤害。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了