文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃溃疡患者的日常调理

人气:0 时间:2016-04-28 17:45

  胃溃疡患者除了会出现胃痛以外,还可能会胃出血,如果出血量大的时候甚至会对生命造成威胁。那么胃溃疡患者在日常调理中需要注意什么呢?

  一、 要按时进餐,尽量多素少荤,避免进食过饱,吃饭时要尽量做到细嚼慢咽,少吸烟、喝酒,少吃油炸及刺激性食物。

  二、 定时起床、休息也是预防胃溃疡的良好方法。前面还曾经讲到,要做到起居有常,尤其不要熬夜。

  三、 牛奶是可以中和胃酸的,于是许多人便认为胃溃疡病的人应该多喝牛奶。可是,牛奶中的钙吸收以后又会刺激胃酸分泌,所以喝完牛奶当时胃酸被中和了,喝完牛奶以后胃酸分泌增加,反而又会胃痛了。所以有胃溃疡的人千万不要空腹喝牛奶,最好是喝牛奶的同时吃一些饼干、面包等等,这样喝完牛奶就不会胃痛了。

  四、 牙齿和口腔里的唾液可以把吃进去的食物进行最初步的处理。另外,千万不要随意吐掉口水,因为它里面含有许多促进消化和杀菌的成分,胃痛的时候咽几下口水可以明显减轻胃痛,比吃药都管用的多。

  五、 萝卜、花生枣子、芝麻糊能很好地抑制胃酸分泌,而且还能中和胃酸,有胃溃疡的人可一定要多吃这几样东西,可以马上使您的胃感觉舒服很多。

  六、 胃溃疡的发生和情绪有着千丝万缕的联系;因此,在日常生活中,要尽量少怒少恼,开豁大度,避免因“气”引发胃溃疡。

  七、 锻炼身体是对抗任何疾病的法宝。要预防胃溃疡,可在饭后摩腹或者晨起散步等,都是很好的方法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了