文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肠胃不好有哪些症状?

人气:0 时间:2016-05-05 17:27

  怎么发现自己肠胃好还是不好呢?深圳中医院介绍下面这些肠胃不好的症状,对比看看自己是否中招。如果有就需要好好护理并到医院检查确诊。

  一、饮食失常、寒温不适引起的胃病容易造成患者恶心呕吐。

  二、如果脾胃运化失职或者因寒受阻,或者其他因素都会导致胃内的气体不能及时、不能正常排出而导致气胀。

  三、导致隐痛的原因很多,表现形式也复杂。病因包括受寒、气滞、血瘀等,表现形式有隐痛、刺痛、绞痛。

  四、由于各种各样的因素,胃不能正常消化食物,或者或者肠胃蠕动过慢,都会导致食胀,也就是消化不良。

  五、中医理论认为脾开窍于口,如果脾受困或其他原因导致脾虚都会引起患者口不知味,无欲食。

  六、因吵架、压力过大等容易导致打嗝嗳气。

  七、气不顺、滞留胸腔为特征,脾气暴躁者、情绪不佳者易得胸闷。

  八、面色容易萎黄、黯淡无光。

  九、胃病初期,舌苔黄,口有异味。时间久后,舌苔转白,便秘者舌质肥厚,疼痛者舌质有瘀斑。

  十、反酸烧心、乏力、四肢无力。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了