文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃不好?这些伤胃的习惯你占了几个

人气:0 时间:2016-05-06 14:21

  生活中好像越来越多的人胃部出现毛病了,特别是大都市的上班族更是成了其中的重灾区。

  出门包里随身放着胃药,面对关于胃药和养胃的广告总是多了几分的关注。

  胃不好?胃不好有时候都是自己作出来的,不然你看看下面这些伤胃的习惯你占了几个:

胃不好?这些伤胃的习惯你占了几个

  忘记吃饭

  你是不是忙起来就总忘记吃饭了?胃液的分泌在一天中存在生理性的高峰和低谷,以便于及时消化食物。如果你忘记吃饭胃里没有食物消化,胃液就会消化胃黏膜本身,对胃黏膜造成损害。出现胃病也就不奇怪了。

  晚餐过晚

  上班族上完班回到家,做好饭可能往往都比较晚了。晚饭吃的过晚或者过饱,不仅会影响睡眠、导致肥胖,还会迫使胃肠道处在超负荷的工作状态,长期如此当然会损伤胃部得胃病。

  吃饭不嚼

  食物进入胃后需要经过研磨、消化将食物变成乳糜状后,才到达肠道。如果咀嚼不细、狼吞虎咽,粗糙的食物就会直接磨损胃黏膜,并增加胃的负担,使食物在胃内的停留时间延长,从而造成胃部肌肉疲劳、胃动力下降。

  食物不洁

  幽门螺杆菌是许多慢性胃病发生、发展中的一种重要致病因子,大多是由于饮食不洁、相互传染所致。因此平时吃饭要到正规干净的餐饮店,不要到路边的地摊处购买。

胃不好?这些伤胃的习惯你占了几个

  常吃冷饮

  胃对温度较为敏感,人体在受到冷空气刺激后,胃部都容易发生痉挛引发胃痛、消化不良、呕吐、腹泻等症状。更何况现在天气开始转热,越来越多的人开始过量吃冷饮、凉性的瓜果或长时间处在空调环境中,这些行为都会使胃部受寒影响健康。

  滥用药物

  许多药物都会损伤胃黏膜,导致胃炎、溃疡或胃穿孔的发生。因此服用这药物应当遵循医嘱,最好在饭后服用,或者同时服用如硫糖铝等胃黏膜保护剂。

  胃不好怎么办?

  188元慢性胃肠病调理套餐,检查、治疗、调理同步进行,适合胃痛、胃胀、暖气、反酸、恶心、呕吐、腹泻、便秘等人群。

  活动截止至2016年6月30日

  注:活动解释权归深圳五洲中西医结合医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了