文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季当心胃寒

人气:0 时间:2016-05-06 17:08

  夏季正在悄悄的来临,又到了一年一度冷饮凉拌大狂欢的日子了。但是深圳中医提醒爱吃生冷食物的市民,长期大量吃生冷食物容易导致胃寒。那么除了这个原因,还有什么会导致胃寒呢?

  1、 胃寒患者大多怕冷,常因温度的降低进而出现胃痛、腹痛、腹泻等胃寒症状。

  2、 因生冷食物或者是冰水的刺激,造成黏膜的刺激,进而引起胃痛、胃胀等胃寒症状。

  3、 现在生活节奏快,多数人长期处于精神紧绷的状态,加上饮食的不规律,久而久之就会出现胃寒。

  4、 有些人本身属于寒性体质,属于阳虚。较之于普通人群,阳虚体质者更容易出现胃寒症状。

  5、 工作繁忙或者是为减肥不按时吃饭,冷热交替进食,又或是饱一顿饥一顿等,长期如此容易引起胃寒。

  6、 胃寒患者大多怕冷,常因温度的降低进而出现胃痛、腹痛、腹泻等胃寒症状。

  如何避免胃寒?

  饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。不吃生冷食物和寒性水果,饭菜加热吃,水果适量吃。

  适量摄取一些五谷杂粮,热性蔬菜,蛋白质食物,干果类食物。

  其次,做好保暖措施,避免受凉,特别要保证腹部的温暖。同时提醒,当胃出现长期不适时,因及时前往医院就诊,医生会为其进行辨证治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了