文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃不好怎么办?

人气:0 时间:2016-05-06 17:15

  胃不好就需要好好的养胃,而养胃是需要长期坚持的。深圳中医认为胃不好养胃需要有良好健康的生活习惯,因此这些方式可以更好的呵护我们的胃肠道。

  养胃的方法

  一、 夏天的冷饮受到人们的喜爱,但是胃怕冷,冷饮对胃的伤害较大,所以胃不好的患者在夏季的时候就需要控制冷饮的摄入了。同时胃怕撑,饥一顿,饱一顿对它伤害最大。特别是晚餐,不要吃太晚,也不要吃太多,否则会加重胃部负担。

  二、 胃喜欢细碎的食物,所以吃饭的时候要细嚼慢咽,不要狼吞虎咽。

  三、 牛奶可以在胃里形成一层良好的保护膜,吃辣或喝酒前来杯牛奶能防止酒精或辣食直接接触胃壁,起到降低伤害的作用。

  四、 苏打饼干可以中和胃酸,在不能按时吃饭时,吃两块苏打饼干既能缓解饥饿,还能防止胃酸伤害。

  养胃哪些习惯要不得

  一、 边走边吃或者边看边吃都会减少供给肠胃的血液,导致消化不良。长期如此就会损伤胃部。

  二、 汽水本身对胃的伤害不大,但过多或过凉会刺激胃部,咖啡会刺激胃酸分泌,导致消化不良和泛酸,有胃溃疡和烧心症状的人一定要谨慎。

  三、 独自吃饭易产生焦虑情绪,进而影响胃肠消化功能。

  四、空腹时吃柿子、菠萝等含强酸或鞣酸的水果,容易致胃液与酸合成结石。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了