文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

导致胃胀的原因是什么?

人气:0 时间:2016-05-17 17:30

  胃胀似乎并不是什么大的问题,但是如果胃胀严重,可能会感觉疼痛甚至会引发胃肠道疾病。深圳胃肠医院医生介绍导致胃胀的原因,容易感觉胃胀的患者就需要注意了。

  1、 度节日、休闲旅游,一不小心,就会造成饮食过量。超过了脾胃的运化能力,胃就会感觉饱胀不堪了。吃多了可以用白萝卜、山楂、麦芽熬水喝,熬得浓一点儿,具有很好的消化食积的作用。

  2、 生气着急会导致胃气失于下行,原地停滞不动,胃胀自然也就在所难免了。不管遇到什么不顺心的事情,都要善于面对现实,客观分析,积极应对。经常爱生气的人,平时可以用玫瑰花、白梅花、白菊花、橘叶、陈皮等泡水代茶,可以起到很好的顺气效果。

  3、 脾气的正常运化,胃气的正常受纳,饮食物的正常消化,都要以脾胃正气充足为前提。如果先天略有不足,后天又失于调养,那么就会引起胃部的饱胀不适。一般来讲,脾胃虚弱的人看起来面色多发黄或发白,皮肤色调也较正常人发暗,缺乏光泽和生机。同时,还经常伴有浑身没劲儿、不想吃饭、大便偏稀或次数偏多等表现。想要改善,可以多吃具有健脾养胃作用的食物如小米、山药、大枣、红薯、莲子等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了