文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠炎的日常调养

人气:0 时间:2016-05-24 17:01

  得了胃肠炎日常调养不知道要注意什么怎么办?深圳胃肠病医院医生教你胃肠炎的日常调养方法,但是医生同时还提醒,患了疾病先要治疗,要在治疗的同时进行调养才能使疾病好转。

  调养方法

  1、 平时的生活中要做到少吃多餐的饮食原则,同时还要避免一些不良的饮食习惯,比如像暴饮暴食等。

  2、 日常的生活中,“早餐要饱,中餐要好,晚餐要少”的饮食原则是必须要遵守的。另外胃炎的患者应该多喝些帮助养胃的茶。

  3、 在平时我们可以根据自身不同的体质去选择不同的食疗方法。比如像脾胃虚弱的患者可用党参、云苓、白术与瘦肉煲汤,一周一到两次。而湿气重者的人则可以用苡米、淮山、冬瓜煲瘦肉汤,一周一到二次;对于热重易上火的人群来说,可以用土茯苓保鸭汤。

  4、 在日常生活中,患有胃炎的人群一定要胃炎应该多吃水果蔬菜,但是一定要注意在吃之前彻底洗净,避免残留农药对胃部造成刺激,一般适合胃炎吃的食物包括:南瓜、绿豆、豆腐、苋菜、胡萝卜、鸭肉、鸡肉、绿茶、姜糖、红枣、猪肚、牛奶、小米、猪瘦肉等食物,这些食物不仅可以缓解胃炎的病症,还能有效补充胃炎患者缺乏的营养元素。

  5、 要多食用清淡的食物,减少对胃粘膜的刺激,这样就能有效帮助治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了