文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

养胃这样才正确

人气:0 时间:2016-05-25 16:57

  怎么养胃才正确呢?有些人说养胃要喝粥,但是有些人又说喝粥不养胃,那么怎么做才是正确的?深圳胃肠病医院医生告诉你正确的养胃方法,避免进入养胃误区。

  一、大米粥中主要是充分熬到糊化了的淀粉,蛋白少,脂肪少,又是流食,消化速度很快,在消化功能较差时喝,胃也不会有负担。但是不要常年以粥为主食,有些严重的溃疡患者或者有反酸问题需要少食多餐。如果不注意整体饮食规律、食物多样、结构合理,可能反而因为喝粥喝多了而难受。

  二、因为遗传基因和从小的饮食习惯不同,对米或面的消化吸收能力有差异。所以选择自己吃了以后更舒服的,最养胃。

  三、在没有胃不适的时候,经常吃一些小米、糙米、燕麦等杂粮饭,能促进胃功能提高,是不错的选择。

  四、发酵的馒头比起粥,更不容易刺激胃酸过多分泌,也好消化。但是吃过多容易引起胃胀和反酸的。而且少油少糖的普通白面包,和馒头相似。但是,很多面包油脂太多,高糖高盐,并无益处,吃多了还容易反酸。

  五、因为是添加了苏打粉做的,苏打是碱性成分可以中和胃酸,又经过了发酵工艺比较好消化,常被推荐给胃病患者。苏打饼干的问题在于,为了酥脆,油脂含量很高,吃多了反而是负担,并没有养胃作用。

  六、有些人的胃肠功能不好、比较敏感,容易对菠菜、苋菜这些深色蔬菜产生不适反应,可能吃后会拉肚子、肚子疼。浅色蔬菜就要温和一些。特别是各种熬白菜的做法,同时配上浅色的豆腐、土豆、粉丝,是不错的选择。

  要想胃好还是注意整体饮食规律、均衡、注意卫生,想要靠多吃点这些食物,就把胃养好,是不可能的,胃不好还是需要通过药物治疗。

  (图片来源于网络,侵权将删)

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了