文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么这些养胃方法不可靠?

人气:0 时间:2016-05-25 16:58

  工作和生活压力的增加,导致越来越多的人开始出现各种疾病。当胃肠不好的时候希望可以治疗调理好,对于网上流传的各种养胃方法,真的靠谱吗?

养胃方法

  

  正方:粥容易消化能减轻胃的负担。胃痛、胃酸的胃病急性期患者喝下白粥后,胃暖暖的很舒服。

  反方:粥和稀饭未经咀嚼就吞下会使淀粉没有经过唾液淀粉酶的初步消化。过多的水分摄入稀释了胃液,使得胃容量增大,在一定程度上加重了胃的负担。长期喝粥容易导致营养摄入不足。菜汤泡饭的原理也基本一致。

  医生建议:患者不能顿顿喝粥,可以每天喝一次,还可以适当吃一些面食,并且要咀嚼充分才咽下。

为什么这些养胃方法不可靠?

  苏打饼干

  正方:因为是添加了苏打粉做的,苏打是碱性成分可以中和胃酸,又经过了发酵工艺比较好消化。而且淀粉烤制后形成的糊化层也可以中和胃酸,起到保护胃黏膜的作用。

  反方:苏打饼干中的脂肪含量很高,过多摄入不仅会增加胃的负担,还会导致热量超标。钠含量也很高,可升高血压,加重水肿。

  医生建议:购买时要看看食品成分表,买钠和脂肪含量较少的,而且不能当饭吃。

为什么这些养胃方法不可靠?

  牛奶

  正方:牛奶可以稀释胃酸,在胃表面形成一层保护膜,让胃病患者感到舒适。

  反方:牛奶促进胃酸的作用,比其中和胃酸的效果更强。

  医生建议:出现胃部酸胀不适等症状时喝杯热牛奶的确可以缓解症状,但进行抗酸治疗的胃溃疡等疾病患者不适宜长期喝牛奶,否则会影响疗效。胃病急性期的患者也不建议喝牛奶,以免造成胃胀等不适。

  要想胃好还是注意整体饮食规律、均衡、注意卫生,想要把胃养好还是需要通过药物治疗加上饮食的调理,才能更好的促进疾病的好转。

为什么这些养胃方法不可靠?

  (图片来源于网络,侵权将删)

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了