文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

这些症状是胃火大

人气:0 时间:2016-05-26 17:11

  喜欢辛辣刺激饮食的人容易因为这些食物导致胃火大,如何判断自己是否是胃火大呢?深圳胃肠医院医生介绍胃火大的症状。帮助嗜辣一族自我检测是否属于胃火大。

  一、 胃火牙痛是常见的口腔科疾病之一,多是因为平素阳明积累热,或嗜食辛辣食物,或风火复克于阳明大肠经,引动胃肠热邪循经上蒸于齿床,伤及牙龈而导致。主要表现有牙齿疼痛剧烈,牙龈红肿等症状。

  二、 胃火旺盛可导致胃火循经上炎,上蒸齿龈,导致牙龈气滞血瘀,出现牙龈红肿疼痛,甚至严重者可化脓、溃疡等,同时由于邪热可灼伤脉络,邪火迫血妄行,则可表现出牙龈出血的现象。

  三、 由于胃火热盛灼伤津液,可出现口渴而喜欢冷饮、小便黄赤、大便秘结等伤津表现。

  四、 胃火内盛导致蒸腾胃中浊气上冲,可表现为口气臭秽的症状。

  五、 胃火炽盛,胃的受纳腐熟太过,消化功能亢盛,则表现为容易饥饿,吃的多饿的快的现象。

  六、 由于时胃火旺盛,灼伤津液,其疼痛性质多为烧灼样疼痛表现。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了