文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

肠胃吸收不好如何调理?

人气:0 时间:2016-05-26 17:12

  肠胃不好如何调理?养成良好的生活饮食习惯可以调理吗?马上和深圳胃肠病医院医生一起来了解一下吧。

  1、 不要借口工作太忙或者学习太忙没时间吃饭。到了吃饭的时间就把手头的工作停一停先去吃饭。每顿饭不能吃太多大概七分饱就行了,千万不能吃到撑才停。平时在自己的课桌或办公桌里放一点吃的东西,建议是麦片之类营养食物,到了中午10点和下午4点的时候补充一下,这样正餐的时候也不会因为太饿而多吃。

  2、 尽量不要吃油炸、腌泡和生冷刺激类的食物。油炸类的食物难消化,容易加重肠胃负担;腌泡的食物,所含盐分过多,某些更含有致癌物质;生冷刺激类的食物容易刺激胃黏膜,引起腹泻及消化道炎症等。

  3、 注意不要吃刺激肠胃和不容易消化的食物。酸辣咸不能多吃,肠胃不强的人吃这些口味的时候都需要注意,不能多吃,吃过以后多喝水。冰冻和过烫的食物要慢吃或较好 不吃。生的蔬果可以吃,不过注意洗净、不能狼吞虎咽;膳食纤维比较多的食物比如白菜、韭菜必须煮熟以后才能吃。

  4、 肉和凉的不能一起吃,肠胃不健壮的人如果同时吃肉和其他比较凉的食物如冰激凌,可以造成肠胃不消化,睡前不能进食,吃饭后两小时以后再睡觉,否则肠胃就会得不到休息,造成消化不良。

  5、 饱餐后不能剧烈运动,剧烈运动会使肠胃停止活动,虽然肠胃得到了休息,但是大量食物没有及时消化,会造成消化不良。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了