文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

肠胃不好怎么治?

人气:0 时间:2016-05-26 17:12

  肠胃不好怎么才能治好呢?深圳胃肠病医院医生指出一些患者认为肠胃不好可以通过饮食调理的想法是错误的。肠胃不好也要通过药物治疗为主,饮食调理为辅,才能更好的使疾病好转。下面就先介绍一些饮食的调理方法。

  一、 现在为了使食物更加美味,更加色香味俱全,要向菜肴里放更多的油盐糖和辣椒。那些只是调味品或佐料,人体不需要多,过量反而会伤害身体。比如辣椒吃得多会伤肠胃。摄入盐过量就容易高血压对肾脏也都没好处的,管好自己的嘴,口味清淡些。

  二、 肥嫩香滑的鸡鸭鱼肉是增加我们人身体肠胃负担的主要角色啊。所以节制自己,每天补充适量的肉类食物就好,多吃点新鲜的绿色蔬菜,蔬菜中富含大量的维生素和膳食纤维,对我们消化系统有好处的。

  三、 饮食不规律如早晨的饭可以到中午吃,还有些人时常暴饮暴食,这些都是不好的饮食习惯,应该改正。结合生活节奏调整吃饭时间并按点吃饭,中午可以吃多一点,早饭和晚饭应尽量少吃些,这样饮食规律了,肠胃也跟着好。

  四、 酒后几天坚持喝点有养胃效果的粥,比如南瓜粥啦,燕麦粥啦,热腾腾的一碗粥喝到胃里去,不仅可以滋养肠胃,防止刺激消化系统,并且营养价值也不低。

  五、 大米、白面作为主食过于精细,经常吃可能引起便秘,还容易发胖。而主食若是以粗粮为主如小米、燕麦等,由于它们富含膳食纤维从而改善肠胃消化功能,可以减少便秘,改善肠胃功能。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了